» » Дети, лето и происшествия.
Информация к новости
  • Просмотров: 40
  • Автор: admin
  • Дата: 20-08-2018, 17:29
20-08-2018, 17:29

Дети, лето и происшествия.

Категория: Служба 101

Дети, лето и происшествия

Лето – любимая пора для школьников. Это возможность провести три беззаботных месяца на улице, в деревне у бабушки или в лагере. Однако отдых не всегда бывает безопасным. Более того – незнание простых правил поведения может обернуться настоящей трагедией для целой семьи.

За три месяца лета в сводки МЧС попало немало несчастных случаев с детьми, где главной причиной стало то, что дети, а порой и взрослые не знали или не соблюдали правила безопасности.

Так, 2 июня в Лиде третьеклассник одной из местных школ получил ожоги при сжигании мусора. Мальчик бросил в костер баллончик из-под краски, в результате чего произошел разрыв емкости и выброс горячих брызг. Ребенок был госпитализирован с ожогами подбородка, шеи и рук.

В эти же сутки работникам МЧС из Новогрудка сообщили о госпитализации еще одного школьника – на этот раз ученика 5 класса. Во время сжигания мусора на частном подворье он оступился, упал в костер и получил ожоги руки.

Беда на воде случилась и 10 июня в Столинском районе. Двое мужчин с детьми переходили реку и попали в подводную яму. Несмотря на то, что один из взрослых выбрался и спас детей, второй погиб.

Каждую неделю происшествия с детьми попадают не только в сводки спасателей. Так, 11 июня в Витебске 11-летний мальчик сорвался с балкона пятого этажа жилого дома на улице Правды. Ребенка доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, где он умер. Не исключается, что причиной происшествия стали опасные игры на высоте.

Оставление маленьких детей без присмотра спасатели всегда рассматривают как чрезвычайную ситуацию. Так, менее чем за 10 дней, произошло сразу два инцидента с выпадением малышей из окон. 3 июня из окна многоэтажки в Пружанах выпал двухлетний ребенок. Как выяснилось, мальчик взобрался на подоконник, надавил на москитную сетку и выпал из квартиры первого этажа на улицу. В момент происшествия дома были мама и еще трое детей. Ребенок был госпитализирован.

Утонула 12 летняя девочка.

Трагедия произошла днем 19 июля на водоеме возле агрогородка Вежны Светлогорского района. 12-летняя девочка приехала с дедушкой купаться и утонула.

12-летнюю девочку и еще троих детей привез на озеро дедушка. Купание в этом водоеме запрещено, однако мужчина разрешил школьникам зайти в воду.

Через несколько минут он услышал крики о помощи, бросился в воду и успел вытащить чужую девочку. А вот собственную внучку ему спасти не удалось

Именно такие случаи подтверждают, что для малышей правило одно - они должны быть на расстоянии вытянутой руки. Ни в коем случае не оставляйте их без присмотра.

И еще несколько основных правил, можно сказать заповедей:

Запомните, в дошкольном возрасте на первом плане выступает постоянный присмотр и запрет. До 3-х лет вообще нельзя спускать глаз с ребенка. Детей старше 3-х лет уже можно знакомить с правилами пожарной безопасности. Надо объяснить, почему маленьким детям нельзя играть со спичками, какую опасность представляют пожары его родителям, братьям, сестрам.

И, последнее. Не бывает чужих детей, а есть равнодушие, проявленное взрослыми и обернувшееся бедой. Оглянитесь вокруг, наверняка рядом с вами живут семьи, не всегда благополучные, у которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем заняты малыши. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали. Объясняйте детям, к чему могут привести подобные шалости. Помните, сегодня вы остановили на пути к беде чьего-то ребенка, а завтра кто-то остановит вашего.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.