Информация к новости
  • Просмотров: 552
  • Автор: admin
  • Дата: 11-06-2020, 08:39
11-06-2020, 08:39

БОЛЕЗНИ ГРЯЗНЫХ РУК

Категория: Родителям / Полезная информация

...Кишечной инфекцией могут болеть жители разных стран и континентов, женщины и мужчины, дети и старики, веганы и мясоеды, работники умственного труда и земледельцы. Каковы же причины возникновения болезни? Какие известны возбудители кишечных инфекций? Как протекает острая кишечная инфекция? И как лечить кишечную инфекцию?

Причины болезни

Проблема кишечных инфекций не теряет своей актуальности уже многие столетия. Ежегодно в мире от них страдает около 500 миллионов человек. В структуре инфекционной заболеваемости инфекции кишечника занимают «почётное» второе место после ОРВИ. По мнению врачей, на сегодняшний день кишечные инфекции, вызванные болезнетворными бактериями — наиболее распространённая группа инфекционных заболеваний.

Наиболее «известные» кишечные инфекции:

ботулизм;
дизентерия;
сальмонеллёз;
брюшной тиф;
энтеровирусная инфекция;
лямблиоз;
ротавирусная инфекция;
холера.
Источники кишечных инфекций

больной человек;
носитель возбудителей инфекционного заболевания;
заражённые продукты питания или вода.
Заражение может происходить при употреблении инфицированных продуктов, заражённой воды, при контакте с бактерионосителем или с больным кишечной инфекцией. Переносить вирусы и бактерии также могут насекомые и грызуны.

Группа кишечных инфекций метко названа врачами инфекционистами «болезнями грязных рук». Ведь именно с невымытых рук возбудители кишечных инфекций попадают на посуду, продукты, предметы обихода, детские игрушки, компьютерные мышки, смартфоны, дверные ручки, что и способствует распространению инфекции.

Возбудители кишечных инфекций довольно «стойкие» к факторам внешней среды: они могут сохраняться на фруктах и овощах до двух недель, а в водопроводной воде — до трёх месяцев.

Наиболее благоприятной и «любимой» средой обитания для бактерий и вирусов являются мясные, молочные продукты, кулинарные изделия, холодные блюда.

Собираетесь в отпуск? Не стоит забывать, что тёплое время года — самый благоприятный период для кишечных инфекций! Ведь именно летом мы склонны пить некипячёную воду, есть много фруктов и овощей (не всегда добросовестно вымытых). Многие продукты быстро портятся от жары, а заметить это не всегда возможно.

Возбудители кишечных инфекцийпопадают в организм с «любимыми» продуктами. Например, сальмонелла обожает куриные и утиные яйца, а палочка ботулизма — мясные и рыбные консервы, норовирус обитает в воде и моллюсках.

К «болезни немытых рук» предрасполагают следующие факторы:

игнорирование правил личной гигиены,
искусственное вскармливание ребёнка;
иммунодефицит;
нарушение правил и сроков хранения продуктов;
неправильная термическая обработка блюд.
Соблюдайте правила гигиены рук и вы всегда будите здоровы!

А уж если всё - таки заболели, своевременно обратитесь к врачу!скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.